ШКОЛА ФИНАНСОВОЙ
ГРАМОТНОСТИ И ИНВЕСТИРОВАНИЯ
LEADER-A

Привычки, которые улучшат ваше материальное положение

Переведите свою финансовую жизнь на новый уровень, используя простые принципы, такие как поиск новых источников дохода, обязательное погашение всех задолженностей и четкое разграничение дружбы и деловых отношений.

Сила привычки – тема исключительно интересная, и лучше потратить время на выработку полезных привычек, чем изобретать решения для 2017 года, которые могут и не сработать, особенно это актуально, когда дело касается финансовойстороны вопроса.

 Поэтому постараемся сосредоточиться на приобретении навыков, способных поднять нас на новый уровень экономической независимости.

Пытаемся ли мы освоить новое умение или заставить себя регулярно посещать гимнастический зал – сила привычки всегда избавляет нас от главного препятствия на этом нелегком пути – внутреннего сопротивления. Приобретая ценную привычку, мы уже не сопротивляемся, мы просто делаем то, что нужно делать.

Можно быстро достичь финансовой независимости, если правильным образом применить силы полезных привычек к своей схеме обращения с деньгами. Однако, сначала стоит разобраться с тем, как эти привычки выработать.

Джеймс Клир разбил структуру понятия привычка на три составляющих: напоминание – побуждает к действию, практика – само действие и награда – результат, полученный по выполнению действия. Необходимо неоднократно проходить все три стадии, чтобы привычка приобрела устойчивую форму. Тот, кто разовьет в себе следующие навыки, получит в награду уверенность в своем финансовом благополучии.

 

1. Ставьте четкие финансовые цели

Прежде всего, необходимо четко понимать, к чему вы стремитесь. Ваши цели формируют отношение к тому, что вы видите перспективой своего экономического положения. Недостаточная ясность стремлений практически эквивалентна отсутствиюцелей как таковых.

«Осознание своих финансовых стремлений – первых шаг на пути правильного управления денежными средствами, - говоритЯсир Кхан – основатель и главный редактор WealthKept.com. - Наладить правильную схему управления деньгами можно только избавившись от ненужных финансовых обязательств».

 Выработка навыка постановки четких финансовых задач, помимо всего прочего, наделит вас чувством концентрации – прямой психологический эффект постановки целей. Предположим, вы стремитесь открыть свой собственный бизнес в этом году, совершенно очевидно, что для этого нужно определить обязательные вложения и желаемую личную выгоду.

 

2. Перестаньте ассоциировать богатство с пороком

 Отношение человека к деньгам напрямую влияет на его финансовое положение. Многие чувствуют себя неловко, когда приходится обсуждать денежную сторону вопроса на старте делового сотрудничества.

Выработайте позитивное отношение к деньгам и перестаньте испытывать чувство вины, когда дело касается оплаты.

 

3. Ищите новые источники дохода

 Лучший способ укрепить свои финансовые позиции – использовать свободное время для получения дополнительного дохода. Начните с поиска направлений, работая над которыми вы сможете удовлетворить свои личные потребности или амбиции, одновременно что-то зарабатывая.

В силу новой полезной привычки вы должны начать делать деньги в свободное время. Можно заниматься фрилансом или помогать знакомым делать то, на что у них не хватает компетенции. Кхан признался, что обнаружил возможность открыть еще два небольших направления бизнеса, когда решил использовать свободное время для помощи окружающим. Теперь эти направления процветают и развиваются, он уже нанял новых сотрудников, так как не справляется со всем сам.

 

4. Избавляйтесь от долгов как можно быстрее

Одна из главных помех финансовому благополучию – это долги. Проблема в том, что кредитование практически никогда не бывает беспроцентным, и поддержание своих обязательств по таким задолженностям становится очень дорогим удовольствием. Часть вашей прибыли всегда должна идти на погашение долгов. Возьмите это за привычку, и вы обязательно разберетесь со всеми своими выплатами в кратчайшие сроки.

 

5. Экономьте, чтобы обеспечить свое будущее

Привыкайте делать сбережения, чем лучше развита у вас эта способность, тем проще будет вам себя обеспечивать, когда решите прекратить работать. JPMorgan Chase ежегодно публикует руководство по формированию пенсии, где можно обнаружить самые интересные инвестиционные стратегии и экономические планы для каждого периода жизни.

 

6. Не смешивайте дружбу и деловые отношения

Сделайте акцент на важности ваших взаимоотношений со своим окружением, научитесь четко отделять денежные отношения от личных, а дружбу от бизнеса. Огромное количество людей было вынуждено пренебречь дружескими и товарищескими узами, когда в дело вмешались деньги. Всегда будьте рассудительны, налаживая бизнес-партнерство, убедитесь, что вы достаточно хорошо знаете людей, с которыми вступаете в такой тесный контакт, попытайтесь выяснить о них все, что возможно. В этой ситуации ошибочное решение может перечеркнуть все ваши финансовые достижения.

 

7. Думайте о деньгах как о средстве, а не как о цели

Большинство из нас воспринимает деньги совершенно неправильно. Наше мышление полностью перестраивается, когда своей конечной целью мы видим именно их. Деньги – это инструмент для достижения истинной цели, которая у каждого из нас своя. Конечно, для большинства ее можно выразить одним словом – счастье, но кому-то достаточно просто спокойной, безмятежной жизни.

 

8. Пользуйтесь советами финансовых экспертов

Перед принятием важного финансового решения обязательно ознакомьтесь с авторитетным мнением. Таким образ вам удастся избежать массы решений, о которых впоследствии можно пожалеть. Если обращение за финансовыми консультациями станет вашей привычкой, то большей части рисков, способных сказаться на образе вашей жизни, удастся избежать.

 

9. Не делайте спонтанных покупок

Тратьтесь только на вещи, которые вам действительно нужны. Откажитесь от незапланированных покупок, оцените все плюсы и минусы решения, прежде чем что-то приобрести. Импульсная покупка дает только временное чувство удовлетворения, и как только оно проходит, несдержанный покупатель остается с пустым кошельком и синдромом раскаяния.

 

10. Тратьте меньше, чем можете себе позволить

Многие из обеспеченных людей приобрели эту привычку еще задолго до того, как стали успешными. Удивительно, но значительная часть богатых людей предпочитает вести скромный образ жизни.

 

Усмирение своих аппетитов позволит вам наладить такой жизненный стиль, которым невероятно легко управлять. Количество сохраненных денег и времени даст возможность успешно инвестировать как в бизнес, так и в личные отношения, а это именно то, чего мы стремимся добиться с помощью полезных финансовых привычек. 

Контактная
информация

ООО «БЕНЕФИТ» (BENEFIT LTD)

160011 Россия, г. Вологда, ул. Зосимовская, 89
  • Адрес
    Москва, ул. Угрешская,
    д2 с83, офис. 18
  • Часы работы
    Пн-Пт — 10:00 - 17:00
    Сб-Вс — выходной
  • Контакты
    info@leader-a.ru
    +7(495)1084963
Заказать звонок
Подписывайтесь и читайте нас
в социальных сетях